• 文字大小:
  • A A A

李富强 | 2010年06月17日 星期四 21:31 PM

期权投资者紧密关注英国石油公司,BP集团首席执行官海沃德将于周四晚些时候面对美国立法者有关墨西哥湾石油泄露问题的质问。

BP美国上市交易的ADR周四上午小幅上涨0.5%报32.01美元,因投资者欢迎BP设立200亿美元赔偿基金的计划。

optionMonster.com的David Russell称,从漏油事件一开始,期权市场交易就一直暗示投资者押注BP股价下跌。周三,一投资者下注BP股价崩盘,买入约7,500口1月行权价7.50美元的看跌期权,而1月未平仓合约仅有2,436口。

权利金在该笔交易过後继续上涨,尽管BP股价上扬,暗示看跌期权买入行为延续。一笔0.83美元的大额交易主导整个交易行为。

Russell表示,尽管期权交易行为多以看跌为主,近期大部分交易的行权价都接近目前交易价,如20美元,25美元和30美元等。但是昨天行权价7.50美元的看跌期权反映投资者对BP股价非常悲观。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作