• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月17日 星期四 22:11 PM

安盛亚太控股有限公司(AXA Asia Pacific Holdings Ltd)首席执行官安德鲁﹒佩恩(Andrew Penn)周四表示,全球金融危机引发的全世界金融服务行业的变化可能导致金融领域进一步的收购兼并活动。

佩恩在澳大利亚金融服务学会(Financial Services Institute of Australasia ,Finsia)亚洲金融服务峰会(Asia Financial Services Summit)上表示,"我们将最有可能看到,事实上已经看到,全球收购兼并在增加,包括安盛亚太。"

安盛亚太公司是澳洲国民银行(National Australia Bank Ltd, NAB)的收购目标,但是132.9亿美元的保险和养老金公司的提案早期已经被澳大利亚竞争和消费者委员会(the Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)驳回,尽管其出价高于AMP Ltd的128.5亿美元。

佩恩选择对于此次交易不发表任何评论,而宁愿把重点放在他的主题以及讨论澳大利亚金融服务公司能够扩展到亚洲地区的可能性问题上。

他表示,澳大利亚金融服务公司都忽略了开拓亚洲市场这一令人兴奋的机遇。他强调,"对于澳大利亚以及澳大利亚公司的重大机遇是在这一地区发挥更有意义的作用,但是这一机遇需要把握。"

佩恩指出,自1986年初始投资5000万美元后,仅在亚洲地区,安盛亚太公司业务已经增加到94亿美金。他补充说,"今年至今,在这一地区,我们的增长继续加快,与2009年同期相比,到5月底增加了57%"。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作