• 文字大小:
  • A A A

詹明明 | 2010年06月17日 星期四 22:21 PM

用友软件周四晚间发布公告称,公司拟斥资4.91亿元收购英孚思为全部股权,创国内管理软件行业的最高收购价格。

用友软件公司将以4.8609亿元收购上海英孚思为信息科技股份有限公司(英孚思为)99%股权,其全资子公司江西用友将以491万元收购其余的1%股权,收购总额达4.91亿元,公司将与英孚思为的股东签署《股份转让协议》。公司还表示本次收购资金全部来自公司自有资金,并将通过现金支付。

据《中国证券报》报道,用友软件副总裁郑雨林认为收购价格比较合理,英孚思为是汽车行业信息化的龙头,未来的成长性较好。公司未来的收购将考虑流通、零售、中小商业银行等细分行业的管理软件企业。

用友软件在公告中称,希望通过本次收购占据国内汽车销售及售后服务信息化和管理咨询市场的领导地位,并有利于提高公司未来的主营业务收入增长率和主营业务盈利能力。

据CCID(赛迪顾问股份有限公司)预测,2010-2012年中国汽车行业应用软件市场的年均增长率将达到23.3%,2012年的市场规模将达到15.4亿元。

上海英孚思为信息科技股份有限公司主要从事汽车行业应用软件和解决方案的设计、研发及实施,汽车行业业务管理咨询服务,配套计算机软硬件的系统集成及汽车行业IT外包等业务。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作