• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月17日 星期四 22:37 PM

市场研究公司艾瑞咨询最新报告显示,2009年网易邮箱月均活跃帐号数达1.24亿,居领军地位且远高于其他免费电子邮箱。

根据艾瑞咨询 iUserTracker 的监测数据显示,2009年1-12月主要免费电子邮箱的人均月度访问次数情况中,网易以过亿的月均活跃账号居于首位,且远高于其他免费电子邮箱如腾讯、谷歌信箱、139等。

艾瑞分析,网易邮箱的高用户活跃度主要是因为,网易作为老牌电子邮箱运营商,用户的主动收发邮件频率较高,此外网易还提供更多个性化服务和功能,如生活百宝箱、音乐盒、理财易等,其中百宝箱涵盖了用户日常所需要的众多网络实用工具,这些个性化服务大大方便了用户使用,有效挽留住了邮箱用户。

在主要免费邮箱的月覆盖人数上,网易整体强劲上升了33%;而在人均单日有效浏览时间上,网易也表现良好,艾瑞分析其主要得益于其在功能上注重细节,提升用户粘性上有一定优势。

艾瑞分析,中国邮箱行业接下来的其中一个热点为:手机邮箱。

相关业内人士认为,随着3G 市场的成熟、运营商资费的调整以及中国丰富的手机终端市场,这些都会让手机邮箱迎来快速发展期。

目前,在3G 市场上,网易手机邮、手机 QQ、139邮箱等手机通讯软件的推出发展势头良好,被视为是邮箱市场最有竞争力的三甲。

在手机邮箱市场方面,网易也已全面进入,于2010年1月4日推出手机号码邮箱,1月27日推出网易掌上邮,3月8日推出网易手机邮,主要在通讯录、附件、用户体验、邮箱聊天、手机号码邮箱等方面进行改进,其主要目的在于为用户提供 PC 和手机端账户一致的服务,并整合用户的沟通、分享、协作等需求,为用户提供功能全面的手机邮箱服务。

据网易邮箱负责人介绍,目前网易邮箱已与手机厂商、浏览器等开始了密切接触,手机号码邮箱的推出也赢得市场一片叫好。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作