• 文字大小:
  • A A A

母红 | 2010年06月17日 星期四 22:54 PM

欧洲股市周四连续第七日收涨,西班牙公债标售获强劲需求提振投资者对欧元区经济前景的信心,且BP股价大涨。

不过,今日市场涨幅受限,因美国数据引发对经济复苏的担忧。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收升0.3%,报1,041.84点,为5月13日以来最高收位。该指数在连续七个交易日累计上升6.3%,录得11个月以来的最多天连涨。

美国劳工部周四公布,美国6月12日止当周初请失业金人数升至47.2万人,预估为45万人。5月消费者价格指数录得近一年半以来最大跌幅,而报告显示6月美国大西洋沿岸中部地区制造业活动增幅为10个月来最慢。

BP涨幅居前,劲扬6.7%,之前该公司同意设立一个200亿美元的理赔基金,并暂停股息支付,消除了对股息和基金规模的担忧。

英国的银行股是涨幅最大的板块之一,巴克莱、Lloyds和苏格兰皇家银行升幅介乎2.6-3.4%。

数家矿业股回落,因铜价受疲弱的经济数据拖累走低。Antofagasta, Eurasian Natural Resources Corp, Fresnillo, Kazakhmys和Xstrata收跌1-2.8%不等。

欧洲三大股市方面,英国富时100指数收高0.3%,至5,253.89点;德国股市DAX指数收高0.53%,报6,223.54点;法国CAC-40指数上扬0.19%,报3,683.08点。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作