• 文字大小:
  • A A A

2010年06月18日 星期五 01:19 AM

美国银行业协会(ABA)经济顾问委员会周三称,美国经济正在缓慢复原,能够免于再次陷入衰退。

该委员会称,除令出口减少外,欧洲主权债务风暴对美国经济的损害可能是微乎其微的。该委员会很多成员是美国大银行的首席经济学家。

平均来讲,经济学家预计2010年实质经济增长3.2%,2011年增长3.0%。这与同在周三公布的路透调查结果相近。

尽管经济增速不足以让疲软的就业市场恢复,但委员会一致认同,双底衰退的可能性非常低。

"经济正处在漫长的复苏过程中,并终将全面恢复健康和活力,"PNC金融服务集团(PNC Financial Services Group)首席经济学家暨委员会主席Stuart Hoffman称。

经济学家们预计2010年新增就业220万人,2011年增加250万人。不过这只能弥补约半数在衰退时期损失的就业岗位。

他们预计,失业率仅会逐步下降,到明年年底降至8.5%。目前失业率为9.7%。

他们认为,高失业和低通胀将令美联储维持近零利率直至年底。经济学家们表示,到2011年6月,指标联邦基金利率或达到1%,比较历史水平仍然很低。

而至于欧洲,他们认为欧盟和国际货币基金组织(IMF)提供的接近1万亿美元援助或能帮助重建信心,控制金融市场不稳定局面。尽管危机将会削弱经济增长,但也会令美 国政府举债和抵押贷款的成本维持在低水平,让经济受益。

"对美国最明显的影响将是,由于欧洲经济下滑及美元走强,美国出口将会减少,"Hoffman称。

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作