• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月18日 星期五 01:44 AM

中国外交部发言人秦刚在周四例行记者招待会上表示,中国国家主席胡锦涛将于本月23日至27日对加拿大进行国事访问,并出席在多伦多召开的二十国集团(G20)峰会。

秦刚强调了人民币汇率问题不适合在峰会上讨论。

他说中国政府在国际金融危机期间,保持了人民币汇率的基本稳定,这对国际社会克服危机、推动世界经济的复苏起到了推动作用。

“中国政府将继续按照主动性、可控性及渐进性的原则,稳步推进人民币汇率形成机制。”秦刚表示。

“至于什么时候改,怎么改,需要根据世界经济和中国经济的具体情况而定。我们反对把这个问题政治化,反对借这个问题对中国施压。”他继续说道。

秦刚表示,中国希望通过这次峰会能够加强世界各国的宏观经济调控政策,巩固世界经济的持续复苏;能够推动国际货币基金组织的改革,提高新兴市场和发展中国家的发言权以及继续反对贸易保护主义以及推动多哈回合谈判。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作