• 文字大小:
  • A A A

李军 | 2010年06月18日 星期五 02:30 AM

美国股市周四小幅收涨,盘中走势反复,尾盘一波买盘带动市场转升,在标普500指数本周稍早突破关键的200日移动均线后美国股市积聚上涨动能。

盘中多数时间股市下滑,因疲弱的地区制造业和初请失业金数据加重投资人对经济复苏步幅的担忧。

"我认为买家还不愿缴械。我们仍有许多动能。"Knight Equity Markets董事总经理Peter Kenny表示。

尾盘消费必需品类股及公用事业股等防御性股上涨,凸显市场谨慎气氛。宝洁升0.9%,报61.76美元。标普消费必需品类股指数上扬0.7%。

道琼工业指数收涨24.71点。或0.24%,收报10.434.17点;标准普尔500指数小涨1.43点,或0.13%。报1,116.04点;Nasdaq指数收升1.23点,或0.05%,报2,307.16点。

标普500指数周二升穿200日移动均线水准,为一个月内首见,一些投资人认为这是利多动能信号。

"成交量非常非常低。"Wedbush Morgan董事总经理Stephen Massocca表示。收高大致是因"短线交易商在非常淡静的市况中回补空头。"

今日成交缩量的同时,波动性也因周五选择权和期货将到期,即四巫聚首日而受影响。

苹果盘中创新高272.90美元。昨日该公司表示,单日预售超过60万部新款iPhone。该股收高1.7%。报271.87美元。

纽约证交所、美国证交所和Nasdaq市场的总成交量约为79.4亿股,低于去年日均预估值96.5亿股。

纽约证交所上涨股略少于下跌股家数,Nasdaq市场则相反。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作