• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月18日 星期五 01:37 AM

苹果公司(Apple Inc)的股价周四触及记录高点,因iPhone 4手机的预购订单创刷新纪录、预定系统一度瘫痪。

苹果股价早盘触及272.90美元高点,随后回吐涨幅。截至美东时间下午4:00,苹果股价在纳斯达克市场上涨4.63美元,报271.87美元,涨幅为1.73%。过去52周内,苹果最高价为272.46美元,最低价为132.88美元。

iPhone 4将在6月24日正式上市,但苹果昨日已开始接受预购订单。由于苹果迷争先在网上订购iPhone 4,苹果和iPhone运营商AT&T网站服务一度陷入瘫痪。

苹果公司表示,首日网络预订共卖出逾60万部iPhone 4,创下单日预订单记录。

自2007年推出至今,iPhone已取得了巨大的成功。该产品提高了苹果的利润率,帮助其一举成为全球最大的移动设备生产商之一,并让苹果在智能手机之战中占有竞争性优势。

之后,苹果公司在2008年7月推出了支持无线网络的第三代iPhone - iPhone 3G。2009年6月,更快更薄的iPhone 3GS登陆市场。

自苹果公司首次推出智能手机至今,该公司已售出超过5000万部iPhone。

乔布斯希望通过iPhone 4在竞争日益激烈的智能手机市场占据领先地位。

iSuppli无线通讯首席分析师Steve Mather表示:"苹果公司推出iPhone 4的举动完美地展示了该公司发挥企业优势的路线,即通过销售高盈利率、高附加值的硬件设备获取巨额利润。"

"该公司的盈利大部分来自其硬件设备。这种做法有违常理,一般的科技公司认为成功之道在于销售低利润率的硬件产品、通过高利润率的软件产品创造营收。"

据iSuppli公司分析,苹果通过iPhone获得的硬件毛利率达50%以上,而其他同类竞争产品的毛利率仅为20%到40%。

苹果公司高利润硬件战略的优势如今已表现为其不断增长的市值。苹果公司的市值已高达2340亿美元,首次超过微软公司成为全球最大的科技公司。而在全球所有类型的公司中,苹果公司的市值也仅次于石油巨头埃克森美孚。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作