• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月18日 星期五 02:31 AM

欧元区第二大经济体法国,周三宣布退休改革草案,在未来8年内,将法定退休年龄从60岁提高到62岁,这将作为降低预算赤字的另一个重要步骤。

法国政府努力降低预算赤字的的另一个方面是利用欧元区成员之间日益增长的趋势,来削减公共开支,其他欧洲国家如西班牙和德国也都采取类似举动。

尽管法国朝着正确方向迈出了一步,但是它可能需要采取更多措施来解决其预算赤字,这一数字占2009年GDP的7.5%。

"欧洲采取的措施,降低政府支出的增长速度是一个好办法。他们需要做的是在10年左右都能够继续。"The Econoclast负责人迈克尔(Michael Cosgrove)在达拉斯表示。

科斯格罗夫认为,迄今为止,欧洲削减预算的步伐已经足够努力。然而,他说,最终法国可能需要逐步提高退休年龄到可持续的水平---65岁或者66岁。

与德国相比,62岁的退休年龄仍然很低。德国当地官员计划将退休年龄到2029年为止,从65岁提高到67岁。

然而,全球宏观对冲基金Combinatorics Capital 的管理总监以及投资组合经理Ram Bhagavatula并不将焦点放在欧洲财政赤字这一点上,更多关注的是经济复苏的脆弱性问题。

"经济衰退情况下,赤字总会发生。" Bhagavatula表示。

不过,他承认,欧洲主要国家,像德国和法国已经做出重大承诺并可能需要紧急援助,以减少开支。

为减少预算赤字, 科斯格罗夫提议降低企业所得税,同时节约政府开支方面的经营成本。

他说这样做会刺激民营经济,从而创造就业机会并产生税收。 

Bhagavatula持有类似的看法并解释说,如果一个国家必须减少其财政赤字,削减支出造成的伤害要小于增加税收。如果欧洲避免提高税收---现在还没有发生----他认为经济持续复苏、税收增加,最终将降低预算赤字。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作