• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月18日 星期五 03:02 AM

欧盟领导人周四表示,将在7月份公布银行“压力测试”的结果,以恢复人民对金融系统的信心。

“欧盟27国共同承诺将通过银行压力测试提高透明度,压力测试的结果将在7月份公布。”德国总理默克尔在布鲁塞尔峰会后表示。

“所有的结果都将在那天表明出来,这也是为什么我们要采取措施救助银行以及加强欧元保护。”默克尔说道。

英国官员称对没有通过测试的银行应立即给予支持。

西班牙首相萨帕特罗(Jose Luis Rodriguez Zapatero)说“提高银行的透明度是展示信心最好的途径,我们认为应该按照一个合理的时间去提升人民对欧洲市场的信心。”

欧盟及国际货币基金组织为援助希腊提供了1100亿欧元的紧急贷款并设立5000亿欧元的备用基金,用于不能得到信贷的其他国家。

但投资者仍然担心银行的稳定性,从而使欧洲国债收益率居高不下。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作