• 文字大小:
  • A A A

赵红梅 | 2010年06月18日 星期五 03:39 AM

中国人民银行周四公布的二季度问卷调查显示,二季度个人购房贷款需求下滑最大,观望情绪导致购房意愿下降;而物价满意指数则创新低。此外,过半数被调查银行家预计货币政策将保持现状。

刊登在央行网站上的调查综述称,房价上涨预期有所弱化,城镇居民观望情绪浓厚购房意愿下降。未来三个月意欲购房的居民占比降至15.5%,连续两个季度回落,累计降幅近3个百分点,结束了2009年以来持续上升的势头。

此外,居民对二季度物价满意程度低,消除季节因素後物价预期指数上升幅度趋缓。居民当期物价满意指数降至21.7%,再创历史新低。58.9%的居民认为物价"高,难以接受",这是10年以来该调查的最高值。

调查亦显示,二季度银行家信心指数高位回落,对下季经济继续向好的预期平稳。

此外,企业家信心指数结束连续攀升势头,高位小幅回落,宏观经济连续升温速度放缓。同时,生产资料价格上涨,企业成本压力加大。生产资料价格指数与原材料购进价格指数均为2008年底以来的最高水平。

调查还显示,与上季相比,城镇居民投资意愿回落,消费意愿平稳,储蓄意愿维持高位

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作