• 文字大小:
  • A A A

2010年05月03日 星期一 19:31 PM

受利好经济数据及企业并购消息推动,周一美国股市大幅收高,主要股指涨幅均在1.3%以上。各板块普遍上扬,零售板块涨幅领先。商务部宣布3 月消费者开支与个人所得大幅攀升、大陆航空公司宣布与联合航空公司达成合并协议,提高了投资者对经济增长的信心。

美东时间周一16:00(北京时间5月4日04:00),道琼斯工业平均指数上涨143.22点,收于11,151.83点,涨幅1.30%;纳斯达克综合指数上涨37.55点,收于2,498.74点,涨幅1.53%;标准普尔500指数上涨15.58点,收于1,202.26点,涨幅 1.31%。

投资机构Dearborn Partners常务董事保罗·诺尔特(Paul Nolte)称:"股市中表现最好的仍然是那些周期性最强、与经济复苏关系最紧密的一些板块。"诺尔特指出,工业板块从一开始就引领市场复苏,而诸如能源之类的"安全性更高的"板块表现则相对疲软。

经济数据方面,美国商务部在盘前宣布3月的个人所得增长0.3%。据汤森路透集团的调查,经济学家对此的平均预期为增长0.3%。2月个人所得的变化率为0.0%。3月实际消费者开支总额创下历史新高。

美国股市开盘之后,美国商务部宣布,3月的营建开支环比增长0.2%,而市场平均预期为降0.3%。2月的营建开支环比降1.3%。

美国供应管理协会(ISM)宣布,4月的ISM指数从3月的59.6%上涨至60.4%,高于市场所平均预期的60.0%。

航空业的并购交易消息,表明美国企业界状况正在恢复正常。大陆航空(Continental Airlines,CAL)与联合航空(United Airlines)母公司UAL(UAUA)宣布已达成了价值31.5亿美元的合并交易,使投资者猜测美国航空业可能产生更多并购交易。

其他市场方面,周一欧洲股市收高。纽约原油期货价格微涨4美分,实现四连阳。黄金期货价格微涨0.2%,创5个月新高。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作