• 文字大小:
  • A A A

2010年06月18日 星期五 03:49 AM

对欧洲债务危机的忧虑挥之不去,周四推高银行间拆借利率,而美国通胀率低迷以及就业数据进一步走软,降低了近期升息的预期。

美国上周初请失业金人数意外增加,5月消费者物价指数(CPI)则录得近一年半来的最大降幅,暗示利率仍将维持在极低水准,刺激脆弱的经济复苏。

距离美国联邦储备理事会(美联储, FED)下次政策会议不到一周公布的数据显示,联储将利率维持于近零水准,缓解就业市场困境之时,几乎不必为通胀担心。

数据公布後股市下滑,避险公债上涨,美国利率期货亦升高。

尽管涨幅不大,联储基金利率期货全线上升,对2011年第二季之前升息至0.5%的押注不到100%。

虽然对指标利率的预期持于低位,但出于对欧洲财政危机的担忧,民间部门借贷利率再度升高。

受到密切关注的三个月美元伦敦银行间拆放款利率(LIBOR)USD3MFSR=从周三的0.53894%升至11个月高位0.53925%,近期连创新高。

欧元银行间拆借成本亦微涨,市场关注欧元区银行的融资压力,但欧洲领导人同意下月公布银行压力测试结果,以及西班牙主权公债标售情况良好,缓解部分紧张市况。

三个月欧元Libor和欧元银行间拆放款利率(Euribor)分别微涨至六个月和八个月高位。指标三个月欧元LiborEUR3MFSR=定盘报0.66125%。

西班牙35亿欧元的公债标售获得稳健买需,投资者偏好禁受住考验。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作