• 文字大小:
  • A A A

2010年06月18日 星期五 19:23 PM

丰田汽车下属零件制造商丰田合成周五称,该公司在中国天津的一家工厂因工人罢工于周四下午开始停产。

一位丰田合成发言人称,罢工发生于天津丰田合成有限公司第二工厂。该公司在天津两家工厂共雇佣1,800位工人。周四罢工的工厂生产仪表板等汽车内外零部件。

"工人们提出了加薪要求。我们尚不清楚该厂何时能够复工,但我们将努力与工会尽早达成协议,以免对客户造成影响,"丰田合成发言人说。

近几周来,以珠三角为代表的多个地区发生工人罢工事件,多数发生在日资和台资企业。

本周二,丰田合成在天津的另外一家生产车门的工厂--天津星光橡塑有限公司因工人罢工停产一天。该公司丰田合成下属的合资公司。管理方同意研究加薪问题後,工人复工。

丰田汽车在华最大的组装线即在天津。丰田汽车周四称,公司在华有一些零件存货,周二的罢工未影响其生产。

丰田合成股价周四下跌1.7%,至2,379日元,丰田汽车股价下跌1.8%至3,235日元。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作