• 文字大小:
  • A A A

2010年06月18日 星期五 19:32 PM

国际货币基金组织(IMF)总裁施特劳斯-卡恩周四表示,他对全球决策者关于合作改善国际金融体系监管承诺的消退迹象感到担忧。

卡恩在罗马出席一个经济会议时表示,在金融危机高峰阶段,各国领袖在协调政策方面显示出了极大决心,但他们现在越来越优先处理国内问题。

"我有时候会担忧失去动力,现在领导人正失去在全球层面进行合作的部分动力。"他说。

在监管方面,全球决策者仍面临着"艰巨"任务。

另外,卡恩指出,欧元区债务危机显示出,若要在长期内取得成功,欧元区需要更好的经济治理。

卡恩谈及全球复苏情况时说,经济危机最差时期看起来已经过去,在IMF"我们认为不会出现二次衰退或其它类似情况。"

但是,由于复苏"极其不平衡"--"亚洲迅速,拉美总体不差,美国不确定,欧洲迟滞"--没有自满的空间。

因此,整顿财政的努力"很明显必须视各国情况而定,以不削弱经济复苏。"

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作