• 文字大小:
  • A A A

郭云芳 | 2010年05月06日 星期四 07:22 AM

英国石油公司(BP)一名发言人週三早上 表示,工程师已经成功关闭了事故油管三个洩漏口之一,这是自15天前该公司海上钻井爆炸发生后防止原油洩漏取得的首个突破。


然而此举预计并不会减少目前原油洩漏的速率--每日21万加仑(合6800桶)。BP发言人 John Curry表示,"(堵上该漏口)有助于我们将关注的焦点从3个洩漏口缩小到两个。"


Curry说,由水面船只上的工程师远程控制的水下机器人成功地将一个特制的阀门安 装在位于油管顶部(远洩漏源端)的洩漏口上,并止住了该漏口洩漏的原油。该油管臥在距离水面5000英尺的海床上。


自週一以来,BP一直试图用特制阀门堵 住漏口,但因为恶劣的水上天气状况受到阻碍。不过大风天气在週二有所消退。


现在BP已经将注意力放在靠近洩漏源的两个漏口上。一个重达98吨、4层楼高的特制 防漏装置已经在运往漏油现场的海域,预计将在週三中午抵达。


BP计划将该穹顶状装置放在海床上,扣在漏口的上方,拦截住漏出的原油并通过一个管 道将其输到海面上的其它储藏装备中。整个过程预计在本週末结束。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作