• 文字大小:
  • A A A

高良萍 | 2010年06月18日 星期五 19:44 PM

韩国国防部一官员周四称,自去年以来,朝鲜渔船越过黄海“北方界线”(NLL)侵入韩方海域的次数增加,而在3月韩国“天安号”军舰沉没事件发生後,朝鲜渔船并未降低越界频率。

韩朝过去曾在“北方界线”附近发生过几次重大冲突。因“天安舰”事件导致双方关系愈加紧张,该海域发生新冲突的可能性有所上升。

韩国联合通讯社援引韩军参谋长联席会议发言人朴成宇(Park Sung-woo)的话说,还不清楚这些越境行为是否是有意的,但已知一些渔船是由朝鲜军方运营。

朴成宇说:“我们能确定的是朝鲜军方运营着一些渔船,但我们还不能确定这些渔船是否配备有重型武器。”

朴成宇指出,今年以来,朝鲜渔船侵入韩方海域的情况约有20次,但每次都在韩国海军发出警告後返回了朝方海域。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作