• 文字大小:
  • A A A

蔡美珍 | 2010年06月18日 星期五 20:46 PM

美元/人民币无本金交割远期外汇(NDF)周五跌至一个月低位,此前中国国务院表示,把跨境贸易人民币结算境内试点地区扩大到20个省份,并将试点涉及的境外地域扩展到所有国家和地区,此消息加深市场对人民币长期将升值的预期。

"对美元的客户需求可能逐渐触顶。"上海一欧系银行交易商称。

一年期NDF跌至一个月低点6.7090,低于周四的6.7400,反映未来一年人民币升值幅度为1.77%,周四时为1.30%,一周前为0.46%。

天期较短的一个月期NDFCNYNDFOR=跌至一个月低点6.8100,低于上日的6.8130,反映人民币将升值0.26%,上日为0.21%。

多位中国高层官员周五重申,汇率属国家主权议题,不应在下周20国集团(G20)加拿大峰会上讨论。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作