• 文字大小:
  • A A A

母红 | 2010年06月18日 星期五 21:43 PM

欧洲股市周五连续第八日收涨,为11个月以来最长涨势,受银行股走高提振,之前欧洲领导人同意公布银行"压力测试"的结果。

不过,今日为"四巫聚首"日,6月期货和期权将到期增加市场的波动性。

银行股需求强劲。分析师暗示,将在7月公布的压力测试结果将提振投资者对欧洲的银行的信心.法国兴业银行,法国农业信贷银行(Credit Agricole)和瑞士银行(UBS)收涨1.7-6.1%不等。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收升0.3%,报1,044.52点,为5月13日以来最高收位。该指数本周上扬约2.5%,为连续第四周收涨。

巴克莱资本的技术分析师Phil Roberts称,"今日表现利好。但仍有很多上行阻力。较长时间来股市一路上扬未出现回调,因此下周走势可能挣扎。但如果继续在200日移动均线上方盘整,可能进一步上扬。"

制药股为最大跌幅的板块之一。赛诺菲安万特(Sanofi Aventis)下挫3%,此前分析师及交易商称,市场传闻该药厂的糖尿病药物Lantus可能有癌症风险。

欧洲三大股市方面,英国富时100指数微跌0.06%,至5,250.84点;德国股市DAX指数收跌0.11%,报6,216.98点;法国CAC-40指数上扬0.11%,报3,687.21点。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作