• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月18日 星期五 22:02 PM

美国最大的零售连锁超市克罗格公司(Kroger Co.)周四表示,由于较高的成本以及激烈的竞争,公司第一季度利润下滑,但是,仍然超过华尔街预期。

位于俄亥俄州辛辛那提的克罗格公司是继沃尔玛之后的第二大综合零售商。它表示,截止到2010年5月22日,其一季度净利润与去年相比下跌14.1%,从4.351亿美元,合每股0.66美元,下降到3.733亿美元,合每股0.58美元。

此前汤姆森路透调查分析师对其平均预期为每股盈利0.54美元。

与去年相比,销售额增长了8.7%至248亿美元。

在许多超市停车场也运营燃料中心的克罗格公司表示,与去年同期一季度相比,不包括燃料销售,其销售总额上涨3.1%。                        

该零售商表示,其收益通过"改善生产效率、减少能源使用量"等实现。然而,较高的医疗保健和养老金费用和信用卡费用侵蚀了这些利润。其他因素如"激烈的竞争,商品成本上升以及缓慢的经济复苏"也影响了公司的利润。

周四,该公司股票在纽约证券交易所每股上涨3.34个百分点,收于20.75美元。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作