• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月18日 星期五 22:34 PM

西班牙首相萨帕特罗否认传言,即该国即将要求国际货币基金组织(IMF)和欧盟(EU)援助,尽管IMF主席卡恩即将访问该国。

萨帕特洛说,西班牙不需要援助资金,并称卡恩的访问是按照此前的计划进行的。

西班牙最近推出一套财政紧缩措施,已防止该国陷入希腊似的债务危机。此举安抚了市场对该国债券的担忧,但也引发对欧元区经济恢复步伐可能比原先期望的缓慢的担忧。

本周早些时候,西班牙金融机构也发现越来越难以在国际市场上获得贷款。不过西班牙正在计划发布所谓银行"压力测试"的结果,旨在让市场确信其银行经得起经济衰退。

西班牙目前必须处理高达20%的失业率和11%的预算赤字的问题。

尽管存在各种问题,欧洲领导人昨天称赞了萨帕特洛对情况的处理,并表示他们认为西班牙不会经历希腊式的灾难。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作