• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年06月19日 星期六 00:22 AM

英国和荷兰政府试图阻止冰岛加入欧盟,因该国在2008年Icesave崩溃时欠下数十亿英镑债务。

今天欧盟决定开启与冰岛的谈判,尽管英国和荷兰说在进入冰岛之前将需要处理"现有义务,例如由欧洲自由贸易区监督管理局确定的那些"。

英国表示,Landsbanki崩溃后导致英国和荷兰政府为其国内40万账户的储蓄作保之后,冰岛欠了英国23亿英镑。

冰岛总统格里姆松否决了一个偿还英国和荷兰所欠的债务的法案,几个月后,冰岛人民在全民公决中叶否决了这个法案。

英国和冰岛之间的关系紧张不仅是由于Icesave的崩溃,也因为前首相布朗任期内的英国政府随后使用了反恐怖主义法例冻结冰岛在英国的资产。冰岛政府谴责使用这种法律的行为是"荒谬的"。

英国外交大臣黑格(William Hague)本周表示,英国可能会否决冰岛要求加入欧盟的申请,除非其"履行金融和法律义务"。

冰岛的申请加入欧盟的其他障碍包括显著不同的渔业政策和债务危机背景下欧元区成员国的支持削弱。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作