• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月19日 星期六 00:36 AM

世界著名调查研究公司Forrester周四表示,尽管苹果iPad的销量至今已突破200万大关,但2010年内美国市场上平板电脑总体销售量仅为350万台。

Forrester分析师Sarah Rotman Epps在纽约举行的Untethered会议上表示,2010年美国市场上平板电脑的销售量仅为350万台。照此计算,即时2010年内平板电脑市场内仅有iPad一种品牌,苹果公司在下半年也仅能售出150万台iPad,平均每月售出仅21.5万台,与iPad上市初两个月内突破200万台的强劲势头相比,销量势必大幅下降。

但Epps在报告中同时指出,随着时间的推移,平板电脑整逐渐蚕食上网本的市场份额。Epps预测,截至2015年,平板电脑的销量将达到2040万。同时,台式电脑销量将于今年下降到1870万台,到2015年将降至1570万。

市场研究公司NPD集团旗下DisplaySearch笔记本电脑市场研究部主管John F. Jacob也在本周发布报告称,平板电脑的出现可能会终结上网本的进步扩张。

据DisplaySearch的数据显示,苹果第一季度的iPad平板电脑出货量为70万台。该数字是笔记本电脑市场总销量的6%。随着苹果公司在两个月内成功销售200多万台iPad,越来越多的电脑公司发布了同类竞争产品,因此平板电脑的市场份额只会与日俱增。

根据Forrister预测,在2015年iPad销量或将达到2000万台,这或许会为其他品牌产品带来发展空间。

Epps称:"消费者对平板电脑的需求会在iPad推出之后随着时间的推移而逐渐归于平板。实际上,从我们公司统计的数据来看,消费者认为许多个人电脑的功能目前尚不能在平板电脑上完全体现是制约iPad销售的主要原因所在。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作