• 文字大小:
  • A A A

利棣儿 | 2010年06月19日 星期六 02:02 AM

美国公司债较可比公债利差周五收窄,本周利差收紧,因对欧洲的担忧得到缓减,英国石油公司(BP)处理原油泄漏成本的资金协议安排抑制了其公司债近期的跌势。

交易商说,周五整体公司债利差持稳至收窄。根据美国银行美林数据,本周截至周四,公司债利差收窄大约4个基点至209个基点。

"尽管和欧洲主权风险及金融改革有关的波动性还没有结束,但我们相信欧洲采取的行动将持续降低主权危机令银行系统不稳的机率。"巴克莱周五在报告中说:"同时,我们预计美国经济得到改善将持续支撑美国公司债的价值。"

周五美国公司债信用违约互换保险成本轻微下降,因美国股市小幅上升。

根据Markit Intraday,美国投资级信用违约互换主要指数收窄大约3个基点,至约110个基点。

BP公司债周五表现不一,最多成交在2013年到期的BP公司债尾盘走软,因该公司考虑包括向银行贷款70亿美元的融资可选项。

根据MarketAxess data,票息为5.25%在2013年到期的BP Capital Market债券下跌不到0.01美元至0.9325美元,收益率(殖利率)为7.6%。

BP较公债利差走宽至635个基点,周四为619个基点。

美国穆迪投资服务公司(Moody's)周五调降BP信贷评级三个级距至A2以反映漏油事件影响恶化,并可能进一步下调。穆迪为本周第三家评级机构将BP评级下调。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作