• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月19日 星期六 02:43 AM

美国路易斯安那州财政部周五表示,墨西哥湾石油泄漏所造成的环境污染和经济损失可能会在400亿美元至1000亿美元之间,英国石油公司所承诺的200亿美元补偿费用远远不够。

路易斯安那州财务主管约翰·肯尼迪(John Kennedy)周四表示,该州非常急切地想知道英国石油公司所承诺支付200亿美元,用以建立赔偿基金的具体细节。

肯尼迪表示这是一个好的开始,但是并不足以补偿石油泄漏所带来的损失。这次石油事故已成为美国历史最严重的环境灾难。

“坦率地将,我们仍然想弄明白英国石油公司所承诺协议的具体细节。”肯尼迪表示。

“我们想知道,假如BP破产的话这些资金是否可以由法院接管。”

路易斯安那州的经济因石油污染受到重创。肯尼迪表示应该为英国石油公司申请破产的可能性做准备。

英国石油公司首席执行长托尼·海沃得周四首次在美国国会听证会上做见证,并表示对这起事故“深表歉意”。

墨西哥湾“深水地平线”钻井平台在4月20日发生爆炸,造成11名工人死亡,也给奥巴马的施政带来巨大考验。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作