• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月03日 星期一 19:14 PM

周一,美股市场上标准普尔500指数触及1200点,得益于振奋人心的利好经济数据和沃伦·巴菲特(Warren Buffett)对高盛参与衍生品交易案作出的辩护。

截至美国东部时间下午3时19分,标准普尔500指数上涨15.64点,或1.32%,至1,202.32。道琼斯工业平均指数上涨152.66点,或1.39%,至11,161.27。纳斯达克综合指数攀升1.49%。

因巴菲特称他并未看到高盛在 ABACUS交易中有任何问题,高盛的股价上涨3.10%。

其他各大银行的股价也坚实上涨,其中摩根大通银行(JPMorgan)的股价上涨2.04%,富国银行(Wells Fargo )上涨2.23%。

周一公布的经济数据进一步确认了复苏的力度。

美国供应管理协会(Institute for Supply Management)报告称制造业活动连续第九个月环比上涨,其增长速度是2004年6月以来最快的。

3月份消费支出也上涨0.5%,是5个月来最强劲的增长。

除利好的经济数据和巴菲特对高盛的辩护之外,市场的重整旗鼓还得益于"在牛市上,因法人账户注入新资金而使每月首个交易日表现优异的先天因素",Briefing.com的首席市场分析师Pat O'Hare说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作