• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月19日 星期六 03:25 AM

美国总统奥巴马在一封公开信中敦促G20成员国采取以市场为基础的货币汇率政策,这可能与中国在G20峰会上相对撞。

二十国集团峰会(G20)将于下周26-27日在加拿大多伦多举行,中国国家主席胡锦涛将参加此次峰会。

中国外交部发言人秦刚本周表示,在G20峰会上不宜讨论人民币汇率问题。

奥巴马周三在公开信中写道,二十国集团成员应积极采取措施促进金融改革。

“可浮动的汇率政策对保持全球经济的平衡和稳定增长是必要的。”奥巴马在信中影射中国的货币汇率政策。

“以市场为基础的货币汇率政策对全球经济的复苏至关重要。”奥巴马表示。

华盛顿一直在敦促中国允许人民币升值,进一步刺激国内需求,而不是单纯依赖出口的增长。

奥巴马政府已经停止批评中国操纵汇率,但是某些国会成员仍然认为中国政府对汇率进行操纵。

奥巴马希望在峰会上与中国领导人就金融改革交换意见。

中国周五对世界表示,不希望其他国家以人民币汇率为由干涉中国内政。中国政府认为汇率政策是一个国家的主权,应该由本国自行决定。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作