• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月19日 星期六 04:09 AM

据多维时报(Duowei Times)周五表示,英国石油公司首席执行长托尼·海沃得(Tony Hayward)已被解除其职务。

英国石油公司董事长思文凯在接受英国天空新闻电视台(Sky News)采访中表示,目前BP公司管理部主任达德利(Bob Dudley)将接替海沃得的职务。

“很显然,托尼的言论让人感到难过。”思文凯在被问及为什么解除CEO职务时表示。

墨西哥湾石油泄漏事故至今已经超过两个月,给当地的居民及生态环境带来灾难性的影响。

英国石油公司首席执行长海沃得在美国国会听证会上表示“深深的歉意”并承诺公司将对受害者赔偿一切损失。

当被问及墨西哥湾石油泄漏所带来的灾难性影响的时候,海沃得之前曾对记者表示“这次泄漏事件严重影响了我们的生活,我们对此十分抱歉。我比任何人都更希望此事尽早结束,我希望能够重新过上安生的日子”。

英国石油公司同意设立第三方托管独立账户,并支付200亿美元建立赔偿基金,用于对受害公司和个人的灾后索赔。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作