• 文字大小:
  • A A A

高良萍 | 2010年06月21日 星期一 19:00 PM

英国石油公司首席执行长唐熙华(Tony Hayward)再遭白宫痛批,因BP漏油事故尚未解决,他周六却在英国参加了一次帆船赛。

白宫幕僚长伊曼纽尔(Staff Rahm Emanuel)接受美国ABC谈话节目《本周》(This Week)采访时称:“BP出了一连串的公关丑闻和错误,这只是其中之一。”

BP发言人则称,唐熙华参加怀特岛帆船赛,只是想抽空与儿子共享天伦,因他过去两个月主要忙于公务。

自4月发生墨西哥湾漏油事件以来,奥巴马及其政府官员严厉批评唐熙华在公开场合的不当措辞。

奥巴马本月接受电视采访时曾说道,如果唐熙华在他手底下工作,就该被开除了。

漏油事件发生後,唐熙华曾表示希望能恢复正常生活,这遭到了外界广泛批评,唐熙华亦致歉。

伊曼纽尔谈到唐熙华参加帆船赛时说:“用唐熙华的话说,他倒是恢复了正常生活。我想我们可以断言,在公关领域他是别想出头了。”

伊曼纽尔补充道:“这显然是个公关失误,不过他已经犯过好多类似错误了。而重要的是,油井有没有改好?漏油有没有处理?污染情况有没有得到控制?有没有提交索赔?是否正在理清混乱局面?这是最重要的。”

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作