• 文字大小:
  • A A A

丁琦 | 2010年06月21日 星期一 19:26 PM

欧洲央行(ECB)总裁特里谢(Jean Claude Trichet)周一在接受俄罗斯Russia Today电视台采访时称,欧元区已有一项有力的计划,以帮助希腊等债务沉重的国家。他并称,欧元是一种非常可靠的货币。

"关于希腊问题,我们拥有一项强有力的计划,我们非常渴望立即掌控该计划的实施。"他表示:"我认为该计划将奏效。"

"对欧洲的投资很有吸引力,我一直说......欧元是一种非常可靠的货币,过去11年半以来,欧元区物价保持稳定,这决定了欧元的价值。"特里谢表示。

他并称,物价稳定仍是欧洲央行的主要目标。

特里谢表示,为确保欧元区持续复苏,各国政府必须通过坚守严格的财政目标来提振消费者和投资者的信心。

"经济联盟的核心在于监控财政政策......至关重要的是(各国政府)不仅自我行为得当,还应包括其他国家的密切监督。"特里谢表示,他并要求在这种监督方面取得决定性的进展。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作