• 文字大小:
  • A A A

郭云芳 | 2010年05月06日 星期四 07:10 AM

据华尔街日报报导,联 邦通讯委员会(FCC)主席Julius Genachowski已经做出决定重新规范互联网,以保护"网络中立性"。


这一立场将得到消费组织和互联网公司的支持。这些机构担心互联网服务提供商拥有过大 的权力。


FCC的官员表示,FCC将在现有的电话网络监管法规下提出互联网的规范法则。虽然 原传统法规的一部分并不适用与互联网,但另一些部分将被用于确保"网络中立性",即确保互联网服务提供商平等对待流量,禁止他们放缓或屏蔽某些网站。


传统的通讯法中包括费率调控等手段。电话和有线通讯公司反对FCC的这一举措,担心 FCC引入收费控制机制或要求他们与竞争对手共享自己的网络,并以停止投 资新的互联网线路建设作威胁。


但FCC的官员表示,Genachowski的提案并不会涉及互联网服务公司担心的 这些问题,FCC仅会将传统通讯法的一部分适用到互联网监管规则当中。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作