• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月21日 星期一 21:05 PM

市场研究公司Gartner周一表示,截至2010年底,全球移动支付用户将超过1.086亿人,较去年的7020万人增长54.5%,占据全球移动用户总数的2.1%。

Gartner研究主管Sandy Shen在报告中表示:"我们再次看到亚洲、东欧、中东和非洲等发展中国家市场的移动支付业务保持强劲增长,北美和西欧则因支付方式的选择丰富而落后。发展中国家市场已经找到移动支付服务的正确发展模式,即提供用户想要的功能以及能够维持该服务的生态体系。"Sandy Shen说。

Sandy Shen同时指出:"发达市场的模式尚不明朗,这些市场的服务将采用不同的模式。这些服务需要建立在现有的支付习惯以及基础设施之上,用户才能够选择符合其支付环境的任何渠道,包括零售支付系统、电话支付系统、网上支付系统和移动支付系统。"

Gartner的报告显示,按照用户数量计算,亚太地区仍然是移动支付用户数量最多的区域。今年该地区移动支付用户总数将超越6280万人,占亚太区移动用户总数的2.6%。欧洲、中东和非洲(EMEA)移动支付用户将达到2710万人,占该地区移动用户总数的2.1%。北美移动支付用户总数将达到350万人,占该地区移动用户总数的1.1%。

Sandy Shen表示,移动支付在发展中国家市场的强劲需求是因为这些市场中许多用户没有银行账号,无法访问银行的基础设施或PC,因此手机就成为自然的选择。

与此同时,在早期部署移动支付业务的市场中,监管者制定的严格政策也为用户提供了更好的保护,并且打击了与转账有关的非法金融活动。

Gartner在报告中还指出,短信仍然将是主流的移动支付技术。短信易于使用的特性使之不仅成为发展中市场的一种技术选择,对发达市场同样如此。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作