• 文字大小:
  • A A A

2010年05月06日 星期四 07:03 AM

华盛顿邮报公司週三宣布旗下的《新 闻周刊》杂志公开出 售。这不仅让人对该周刊的未来提出了质疑,每週出版一次的新闻杂志在今日纷杂的媒体市 场中是否还有地位?


西北大学Medill新闻学院的杂志新闻学专业主任Charles Whitaker表示,"从某个角度而言,大众媒体时代已经结束。""《新 闻周刊》很长时间以来一直尝试向所有人提供所有的东西,然而在我们今天所处的这个高度细分、政治分化、媒体分层的环境中,它显然无法实现自己的目 标。"


然而华盛顿邮报公司董事长兼首席执行官Donald E. Graham在接受采访时表示,出 售决定仅仅是出于经 济因素的考虑。


"《新 闻周刊》从上个世纪60年代以来一直是我们公司非常重要的一个部分,我本不想这么做,但是它终究是一个业务。这个杂志将会在2010年出现亏损, 我们并没有找到有效的方法让它重新持续盈 利。"


《新闻周刊》编辑Jon Meacham表示,该杂志的出 售并不是完全在意料之外。


"我们都处在生存的危机当中,我并不认为这是一个让人吃惊的决定。如果你这么认为, 那么你毫无希望地就是一个极度乐观主义者,你从来没有怀疑过,未来还将有更加根本性的变革发生。"


Meacham表示,他并不知道《新闻周刊》未来是否只会在网络上发布,还是将以网 络加出版形式发布。但他表示,"我会拒绝接受某些形式的发布,避免《新闻周刊》丧失继续向前发展的机会。"


目前还不清楚谁会参与《新闻周刊》的竞购。刚刚购买《商业周刊》的彭博公司表示,他 们并不寻求对其进行收 购。Meacham表示,他正在考虑找一些私人投 资者购买这家杂志。


《新闻周刊》2009年亏损2810万美 元,2008年亏损1540万美 元;2009年营收从2008年的2.27亿美 元下跌至 1.66亿美元,主要因为广告收入和订阅客户数量的减少。


根据发行审核局统计的最早数据,2000年上半年《新闻周刊》的发行量达到314 万,此后一直保持稳定的下降趋势。到2009年第二季度,其发行量下降到197万。同期《时代》杂志的发行量从407万缩水至333万。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作