• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月21日 星期一 21:53 PM

日本东芝公司(Toshiba)周一推出了可用做电子阅读器的双屏迷你笔记本电脑Libretto W100,挑战苹果的iPad和亚马逊的Kindle。

Libretto W100将于8月下旬在日本上市,随后将在欧洲美国等其他市场发售。该设备既可作为带键盘软件的传统贝壳式笔记本电脑使用,也可竖起来后做电子阅读器使用。

虽然东芝早在1985年就推出了世界上第一款笔记本电脑,但在2010年3月结束的财年里,东芝个人电脑部门亏损了8.8亿日元(约合9700万美元)。在东京举行的庆祝公司推出世界首台笔记本电脑25周年活动上,东芝发布了这款Libretto W100电脑。

东芝预计,在截至2011年3月份的财年中,其个人电脑部门将实现收支平衡。到那时为止,新的触控屏设备Libretto W100将无法动摇电子阅读器市场,因为东芝尚未与内容提供商达成任何协议,同时它也面临着来自索尼公司的潜在竞争。

但是,东芝高管们强调,预计Libretto W100将提供更好的消费体验。Libretto W100在日本的零售价格为12万日元(约合1320美元),而亚马逊的Kindle设备售价为489美元,苹果公司的iPad最低售价为499美元。

东芝电子产品和网络部门总裁兼首席执行官Masahiko Fukakushi表示:"苹果公司的iPad正在打开消费信息的新市场。但在创新性或产品方面......我们所做的仍具有极大的价值。我们希望在两个方面都继续努力。"

东芝是全球第四大笔记本电脑厂商,仅次于惠普(HP)、宏基(Acer)和戴尔(Dell)。市场调研公司Gartner的数据显示,今年第一季度全球笔记本电脑出货量增长了43%,为8年来增长最快的一个季度。

东芝预计将在2011年3月结束的财年里在全球市场售出2500万台个人电脑。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作