• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年06月22日 星期二 00:58 AM

亚马逊公司(Amazon.com)和巴恩斯&诺贝尔书店(Barnes & Noble,巴诺公司)周一分别下调其阅读器价格,以应对日趋激烈的市场竞争和苹果公司的iPad的成功。

亚马逊宣布将其Kindle阅读器的价格由259美元降至189美元,降幅为70美元,因快速发展的电子图书行业中阅读器的竞争日益激烈。

在亚马逊采取此举前的同一天,巴诺推出新款Wi - Fi版"Nook"电子图书阅读器,并降低了另一款阅读器的价格。

作为美国最大的专业书店,巴诺周一推出了售价为149美元的Wi - Fi版Nook阅读器,并将3G兼容版Nook阅读器的价格降为199美元。巴诺公司在今年10月份推出了Nook月底起。该公司将在下周一公布其第四季度财报。

同时,苹果公司今春发布的iPad将众多购买者引向其电子书店,而美国鲍德斯集团(Borders Group)也已准备开设自己的网上书店。

在午盘交易中,两家公司的股价下跌了约3%,因投资者担心各大阅读器公司不久将展开价格战。

亚马逊公司的股价下得2.8%至122.27美元,而巴诺公司的股价下跌3.2%至16.52美元。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作