• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年06月22日 星期二 01:22 AM

澳大利亚铁矿石业巨亨塔尔伯特(Ken Talbot)及5名森丹斯资源(Sundance Resources)公司高管的私人包机在刚果境内坠毁,机上11名成员恐全部遇难。

“不幸的是,我们担心机上11名成员全部遇难。”喀麦隆信息部官员Issa Tchiroma Bakary在首都雅温得表示。

“但目前,我们只找到了九至十名遗体,其身份尚未得到确认。”Bakary补充道。

搜索人员目前正准备对失事飞机的黑匣子进行调查,试图查明失事的主要原因。

据喀麦隆新闻部表示,失踪的CASA-C212双涡螺旋桨飞机周六从喀麦隆首都雅温得飞往邻国刚果。

塔尔伯特是澳大利亚矿业巨子,也是澳洲最富有的人之一。他名下的塔尔伯特集团是森丹斯资源公司的主要股东。

澳大利亚外交部长史蒂芬·史密斯表示“对此次事故表示严重关注”。

森丹斯资源公司在一份声明中称,失事飞机上有六名乘客为该公司的高级管理人员,其中包括公司董事会主席杰夫·韦德洛克及首席执行长唐·刘易斯。

目前喀麦隆军方正配合刚果警察对事故进行调查。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作