• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月22日 星期二 01:43 AM

由于上海和香港交易所价格疲软和波动,使首次公开募股(IPO)的中国农业银行(Agriculture Bank of China, AgBank)的风险降低,已经转向现金充裕的中东主权财富基金寻求帮助。

计划7月中旬公开募股的中国农业银行上周进行了路演(Roadshow)。它希望售出所有股份的14%,筹集资金230亿美元,包括上海市场的110亿美元和香港市场的120亿美元,超过工商银行2006年220亿美元的IPO规模。

中国农业银行还计划在日本推出一支没有公开上市发行的的股票以募集更多资金。中国移动和中国建设银行的首次公开招股还包括日本POWL份额,即吸引日本投资者和散户投资者。  

然而,中国农业银行的努力已经受到了投资者的质疑,市场反映冷淡。上周,新疆金风和万维网推迟了在香港首次公开募股时间。

事实上,中国的大型银行如中国银行有限公司、中国工商股份有限公司(ICBC)在交易所的股价非常不利于中国农业银行的计划。

中国农业银行目前有24,000家分支机构,雇员超过441,000人,同时拥有1.4万亿美元的资产,客户3.2亿。从客户数量来衡量的话,中国农业银行是目前中国最大的银行。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作