• 文字大小:
  • A A A

李军 | 2010年06月22日 星期二 02:37 AM

欧元兑美元周一下滑,澳元和新西兰元缩减涨幅,因中国推进人民币汇率改革带动的乐观情绪消退,投资人对此举的整体影响产生疑虑。

中国周六宣布进一步推进汇率改革,一度引燃全球市场升势。人民币汇改被视为对向中国有出口业务的全球企业有利,且支撑澳元等商品货币。

但由于缺乏后续买盘,升势消退,分析师表示,中国此举看来影响不大,主要是出于政治考虑。

中国周一排除了人民币一次性升值的可能性,并称将继续逐步改革汇率机制。

"走势没有进展,基本是最初涨势的惯性,投资人转向。中国采取汇改举措引发的升势没有后续买盘,导致了一些厌恶风险情绪。"Forex.com首席汇市策略师Brian Dolan表示。

"我认为投资人总结中国的消息主要是外交手段,所以影响不大。中国在G20峰会前这么做主要是缓和届时的情况,并希望G20谈论其他议题。"

20国峰会本周将在多伦多举行,预计全球贸易失衡将是主要议题。

**欧元失守1.2350美元**

纽约尾盘,欧元兑美元EUR=EBS跌0.6%,报1.2313美元,稍早根据电子交易系统(EBS),欧元一度升至一个月高位1.2490美元。欧元未能升穿1.2350美元后,交易商也抛售欧元。

近几个月,欧元受风险意愿左右。周一,持续25天的欧元和美股标准普尔500指数的联动关系程度仍为54%,十分强劲。

"欧元收在1.2354美元下方将暗示很快会下探1.2290美元,并可能低见1.2200美元。"Brown Brothers Harriman汇市策略部门全球主管Marc Chandler表示。

澳元兑美元AUD=D4升0.5%,报0.8762美元,脱离稍早触及的一个月高位0.8860美元。

新西兰元兑美元NZD=D4升0.2%,报0.7081美元,稍早升至5月14日来最高的0.7153美元。

盘中稍早,人民币兑美元收报6.7976人民币,为2005年7月人民币汇改以来最高收盘水准,较上周五收盘的6.8262人民币升0.42%。盘中触及6.7958人民币,创2005年7月汇改以来的新高,升幅达0.47%,接近0.5%上限。

美元兑日元JPY=升0.4%,报90.99美元,受澳元兑日元AUDJPY=R以及新西兰元兑日元NZDJPY=R升势带动。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作