• 文字大小:
  • A A A

利棣儿 | 2010年06月22日 星期二 02:46 AM

美国股市周一受尾盘出现的卖盘拖累收跌,成交清淡,因市场对中国增强人民币汇率灵活性的希望转变为对中国政府在汇改速度及程度的疑虑。

市场整体利空基调削弱了最初对人民币汇改所带来好处的乐观情绪。股市回落,因投资者质疑预计将逐步进行的人民币汇改效力。

"中国此举被视为具建设性,但市场人士看到详细内容後无法维持(最初的)乐观情绪。"MF Global副总裁John Brady说。

标普500指数一度升至1,130上方,此水准为其2010年高位及低位的中间点,且为关键的技术位,但无法守位该水平,加重市场的负面人气。过去10个交易日,该指数累计上升超过8%。

中国汇改决定对股市的支撑减退的同时,对此举将令中国出口成本上升的悲观情绪令零售股承压。道指成份股沃尔玛下跌1%,报51.02美元。标普零售指数跌1.7%。

"似乎出售低成本产品的零售商的所有产品都在中国生产。"Financial Network Investment Corporation市场策略师Brian Gendreau说。

道琼斯(Dow Jones)工业平均指数收跌8.23点,或0.08%,收报10,442.41点;标准普尔500指数收挫4.31点,或0.39%,报1,113.20点;Nasdaq指数回落20.71点,或0.9%,报2,289.09点。

大型科技股走弱,扩大Nasdaq跌幅。亚马逊(Amazon.com)下挫2.6%,报122.55美元,此前亚马逊称把其电子阅读器Kindle售价从259美元下降至189美元。谷歌下跌2.35%,报488.56美元。道指成份股微软挫跌1.9%,报25.95美元。

今天市场高开,道指大涨140点,因投资者称中国的举措可能提振跨国企业的获利前景。Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc跳升3.3%,报68.08美元。道指成份股美国铝业攀升5.5%,报11.72美元。

"中国此举对全球市场长远利好,且扶助提升中国有敞口的企业的收入。"Capital Advisors副总裁Channing Smith说:"不过,市场已录得不错的涨幅,且投资者没有忘记我们仍面对欧洲及劳工市场等问题。"

在并购消息方面,Biovail Corp同意收购Valeant Pharmaceuticals International,作价大约33亿美元。在美国上市的Biovail大涨14%,报16.67美元。Valeant上扬2.3%,报46.90美元。

在美国挂牌的BP股价下挫4.5%至30.33美元,此前BP一份内部文件显示,该公司预估在最坏的情况下,墨西哥湾原油泄漏可能约为每天10万桶。

纽约证交所,美国证交所和Nasdaq市场的总成交量约为79.8亿股,远低于去年日均预估值96.5亿股。

纽约证交所上涨和下跌股家比约为13:18,Nasdaq市场约为1:2。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作