• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月22日 星期二 02:52 AM

位于美国加利福尼亚州的国际制药公司Valeant Pharma与位于加拿大多伦多的Biovail公司联合宣布,他们的董事会董事已经一致同意合并。新公司被称为Valeant Pharma 国际公司,总部位于加拿大安大略省的密西沙加,属于加拿大注册公司。

新公司将专注于药物治疗中枢神经系统疾病和皮肤病,以及产品品牌和非品牌仿制药。BIOVAIL(东京证券交易所:BVF)生产Wellbutrin XL,一种广泛被用于处方抗抑郁和乌尔特拉姆急诊室,缓释制定反止痛药。Valeant (纽约证券交易所: VRX)出售抗生素、抗真菌治疗以及用于治疗糖尿病的药物等产品。Valeant的品牌非专利药业务主要在欧洲和拉丁美洲销售。

由于两家公司的许多产品是通用的药物,合并后的公司拥有的专利侵权的风险很小。该公司预计从他们传统的产品而来"强大和稳定的现金流"将会支持未来的发展。两家公司预计每年的现金流为5.75亿美元。

"Valeant和Biovail相信新的Valeant的非专利规模、财务实力、以及互补的产品线将会使其能够有大幅增长机会。"该公司在一份新闻稿中表示。

两家公司在一份联合声明中表示,新公司在截至3月31日的12个月中估计拥有17.5亿美元的总收入。在此基础上,新公司预计将会有17.6亿美元的年销售额。

根据协议,Valeant的股东将获得每股16.77美元的一次性特别现金股息和1.7809股Biovail的普通股来换取他们所持有的Valeant的每股普通股。正因为如此,这一交易将使非专利股东免税重组。交易完成后, Biovail股东将拥有50.5%合并后的公司的股份,Valeant股东将拥有剩下的49.5%的股份。该交易预计将在今年年底前完成。该公司表示,合并后成立的新公司还将向所有新公司的股东支付每股1美元的额外股息。

该公司表示,其已经获得了高盛银行、摩根士丹利以及 Jefferies Co.总价值28亿美元的长期贷款设施承诺。作为交易的一部分,Valeant现有的票面利率为7.625%和8.375%高级无担保债券都将进行再融资。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作