• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月22日 星期二 04:13 AM

据一项最新的民意调查显示,与FacebookTwitter等社交网站相比,美国人更加信任苹果公司(Apple Inc)、谷歌公司(Google Inc)和微软公司(Microsoft Corp.)等科技巨头。

据佐格比(Zogby)民意调查公司的互动调查显示,2100名成年受访者中有近五成"完全"或"非常"相信科技三巨头,与此形成对比的是,受访者对TwitterFacebook的信任度分别只有8%和13%。

但受访者对这些公司的评级均高于传统媒体。

Zogby International总裁和CEO约翰·(John Zogby)表示,一些大公司有时间来建立品牌资产,而Facebook和Twitter则缺乏企业形象。

佐格比在接受电话采访时指出:"他们没有品牌资产。"

18-29岁的青年对Facebook和Twitter的信任水平略高于各年龄层成年人,前者分别为20%和15%,后者对两家公司的信任水平皆较前者低7%。

当被问及网络隐私权对消费者的重要性时,佐格比说,这是十分重要的。

"我认为在很大程度上,隐私就是全部。"他解释道。

近来,一些隐私监管机构就谷歌街景车通过无线网络收集了未加密私人信息的事件对该公司展开了批评。

在一些用户和隐私监管机构的抗议下,Facebook最近改变了其隐私政策,用户可以更加自主地控制或公开其个人信息。

公众普遍对传统媒体缺乏信任,只有8%的成年人和6%的年轻人表示他们信任传统媒体。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作