• 文字大小:
  • A A A

2010年05月07日 星期五 06:53 AM

任天堂公司(Nintendo Co.)预计,因动作感应游戏机Wii销 量连续两年下滑,其利润跌幅将超过分析师预期。


继去年同期下滑18%之后,截止2011年3月的一年中,该公司纯收入可能下滑 13%至2000亿日 元(约合21亿美 元),全球最大的视频游戏播放器制造商今天在一份声明中称。据彭博新闻调查,21位分 析师平均预期,其纯收入将不及2209亿日 元。


因面临来自索尼、微软公司和苹果公司的日益激烈的竞争,任 天堂预计Wii游 戏机的销售将下降12%。任 天堂首席执行官岩田聪(Satoru Iwata)计划本财年推出掌上游 戏机DS的3D模式和一个心率跟踪"活力传感器"作为Wii的配件,以恢复盈 利增 长。


"投 资者寄希望于3-D DS,"Ichiyoshi Investment首席基金经理秋野充成(Mitsushige Akino)表示。"这些数据都低于共识,因此这不是非常积极的,但它不足以成卖出的理由。"


此声明前,任天堂股价在大阪的交易中收于30650日 元,下跌3.3%。 该公司称,计划本财年每股支付830日元股息,低于去年每股的930日元。今年以来,该公司股价已上 升39%,超越基准日经225指数的1.4%的增幅。


不及预期


任天堂表示,因收入下滑2.4%至1.4万亿日元,该公司营业利润,即销售额减去所 售商品成本和管理费用,可能下滑10%至3200亿日元。相比之下,分 析师平均预期其营业利润为3491亿日元,而收入为1.39万亿日元。


该公司称,继上个财年销量首次下滑后,本财年Wii的销量可能下滑至1800万台。 掌上游戏机DS销量将从2710万台增 长11%至3000万台。


东海东京证券电信分析师雄介角(Yusuke Tsunoda)在3月24日的报告中预期,本财年Wii的销量可能下降5%至2000万台,而DS的销售可能下滑2.4%至2700万部。


任天堂面临2006年开始销售Wii时更多的竞争,并是动作感知游戏机的唯一主要生 产商。索尼和微软正计划为其视频游戏推出其自己的动作感应配件,而苹果的iPhone和ipad已越来越多地服务于游戏。


美国市场


根据研究公司NPD集团数据,美国消费者2009年购买960万台Wii,超过索尼 PlayStation 3和微软Xbox 360总销售。


任天堂去年占美国游戏程序销售7/10的市 场份额。该公司今天预计,Wii的软件销售将下滑14%至1.65亿套,DS游戏销售将下滑约1%至1.5亿套。


任天堂3月表示,本财年将售出的3-DS掌上游戏机,将使用户在不需要特殊眼镜的情 况下能看到三维图像。该装置将成为自2004年来该公司推出的最大便携式产品,任天堂美国分公司总裁弗艾米(Reggie Fils-Aime)上月接受采访时表示。


本文摘译自彭博社5月6日文章,原文标题:Nintendo Forecasts Miss Estimates on Lower Wii Sales。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作