• 文字大小:
  • A A A

2010年06月22日 星期二 18:48 PM

券商分析师称,中国承诺增强人民币汇率弹性,这有利于向中国出口太阳能产品和服务的企业,因其价格竞争力增强。

富国证券(Wells Fargo Securities)高级分析师Sam Dubinskysaid指出,中国出口商则可能受到冲击。

此外,有利的定价环境可能令美国第一太阳能、SunPower、以及欧洲和日本太阳能企业受益,因中国太阳能企业可能不得不提高价格,来抵消汇率因素的冲击。

Dubinsky说:"这有助缓解太阳能产业的定价压力。"

Oppenheimer分析师指出,中国汇改,可能对在美国上市的中国太阳能企业股价形成利空。

资产管理公司Capital Financial Advisory Services总裁Keith Springer亦表示:"中国汇改有利于美国出口商,不利于中国出口商,因对于美国买家而言,中国产品的价格将相对上涨,而对中国买家来说,美国产品的价格将相对下滑。"

富国证券的Dubinsky说,人民币升值可能损及中国太阳能板厂商。他说:"中国太阳能板厂商销售时主要以欧元或美元计,而制造成本则以人民币计,因此人民币升值可能对其利润率产生负面影响。"

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作