• 文字大小:
  • A A A

王洋 | 2010年06月22日 星期二 19:09 PM

香港股市周二结束连续九日的涨势,因大盘股回吐近期的部分涨幅。而上海股市则录得微小升幅,尽管人民币汇价下滑令市场人气承压。

恒生指数跌0.5%,沪综指小升0.1%,两指数今日表现均超过摩根士丹利资本国际(MSCI)除日本外亚太股指,后者今日下滑1%。

周一涨幅最大的大盘股今日掉头下滑,因投资者获利了结。

中国联通下跌1.5%。富士康下跌3%。

"昨日的涨势反映了市场对于人民币升值幅度过于乐观的看法。"Julius Baer大中华分析师Alan Lam说,不过他表示考虑到几个月以来表现均不及亚洲其它市场,香港股市的逆转近在眼前。

恒生指数收报20,819.08点,结束连涨九天的态势。恒生国企指数跌0.6%,报12,061.34点。

**上海股市走稳**

沪综指收于三周高位,矿业和制造业板块普涨,帮助大盘收于平盘上方。

中石化收涨0.8%。沪综指收报2,588.7点,上日大涨2.9%。

人民币汇率周二下滑,因中国国有银行买进美元,令市场信心受挫。

交易员表示,沪综指屡次上攻2,600点心理关口未果,也使得本月市场信心遭遇挫折。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作