• 文字大小:
  • A A A

靳怡雯 | 2010年06月22日 星期二 19:16 PM

中国周二称,在朝韩因“天安”号事件剑拔弩张之时,对美国航母可能参加韩国军事演习的报导表示关注。

韩国“天安”号3月份在朝鲜半岛西海岸爆炸沉没,造成46人死亡。韩国指责朝鲜发射的鱼雷导致“天安”号沉没,而朝鲜对此指控予以否认。

此后,美国和韩国表示,他们将联合举行反潜演习。

包括《华盛顿邮报》等媒体报导称,美国国防部官员正考虑派遣一艘航空母舰参加韩国此次军事演习。

韩国政府表示,国际调查显示朝鲜无疑是“天安”号事件的罪魁,但中国政府反应谨慎。

中国外交部发言人秦刚表示,已看到了关于美国航母参加军演的报导。

秦刚在例行记者招待会上表示:“我们对这些报导非常关注,将会密切关注事态的发展。”

秦刚称,“在目前形势下,有关各方都应保持冷静克制,切勿作出任何使紧张局势进一步升级及有损该地区各国利益的事。”

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作