• 文字大小:
  • A A A

李希 | 2010年06月22日 星期二 20:33 PM

希腊政府已经承诺,将向滞留该国的旅游者在滞留期间产生的额外费用给予补偿。近期希腊国内罢工等劳工运动以及自然灾害如火山灰问题使4月份欧洲航空公司瘫痪,导致大量旅游者滞留希腊。

尽管希腊政府面临巨额债务,但是该政府希望通过给予游客补偿,能够有更多旅客再次来到希腊旅游以支持希腊经济,因为希腊收入的五分之一依靠旅游业。

然而,该国近期发生的罢工及政府采取财政紧缩政策以解决债务危机,这些对于以旅游度假为吸引力的希腊来讲,产生了负面影响。

另外,许多游客在四月份因为冰岛艾雅法拉(Eyjafjallajokull)火山爆发被困于希腊。火山爆发产生的火山灰云覆盖了欧洲各国的天空,导致欧洲大部分航班瘫痪。

希腊文化与旅游部部长吉罗拉诺斯(Pavlos Geroulanos)在一记者招待会上称,"我们保证将向境内的所有旅游者因之前冰岛火山爆发导致滞留希腊带来的食宿支出提供补偿。"

"部分目的地因为经济危机遭受了严峻冲击,但是其他旅游目的地状况已经好转。"

他表示,总体而言,希腊旅游业似乎正有所改善,但是认为旅游业已经恢复还为时过早。同时他还介绍了通过互联网活动来推动希腊旅游。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作