• 文字大小:
  • A A A

李刚 | 2010年06月22日 星期二 20:58 PM

据乌兹别克斯坦军方官员周二表示,约5000名吉尔吉斯斯坦难民志愿从边境地带返回家乡。

吉尔吉斯斯坦奥什市自6月10日发生种族暴力冲突以来,几十万难民为了躲避屠杀,逃亡乌兹别克斯坦边境地带。

吉尔吉斯斯坦临时政府计划在6月27日举行全民投票,之后会进行总统选举和议会选举。

在这起民族冲突中,许多乌兹别克族的房屋被焚烧,据当地居民表示,政府在一定程度上包庇吉尔吉斯族暴徒,没有很好地保护他们,甚至在有些士兵参与了这次袭击事件。

乌兹别克族被困在奥什部分地区,担心再次发生暴力袭击。在奥什郊区,一名乌兹别克族居民Dekhkan Kishlak表示,当地安全警察在周一的突查中,抢走了他们珠宝和钱。

几名妇女表示,一些名为安全警察的武装分子冲入居民区,用来福枪打他们并抢走了面粉等救援物资。

“他们告诉我们,如果我们在10天内还不离开,将会把我们挂在路边的电线杆上。”一名34岁的妇女Karima说道。Karima说因为害怕报复,所以拒绝透漏自己真实姓名。

吉尔吉斯当局表示,在政府军进行安全检查的时候,遇到了“武装抵抗”。

当官方统计的数字显示,在这起民族暴力冲突中共有214人死亡,然而临时政府代总统奥通巴耶娃表示,至少有10倍以上的居民在冲突中死亡。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作