• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年06月22日 星期二 21:09 PM

Adobe系统公司周二宣布,正式推出移动版Adobe Flash Player 10.1,该公司去年年底推出了桌面版FlashPlayer10.1。

应用最新版Android系统以及Android 2.2 Froyo系统的智能手机或平板电脑都可以免费运行Flash Player 10。

目前,支持移动版Flash Player 10.1的设备包括:戴尔Streak、Google Nexus One、HTC Evo、HTC Desire、HTC Incredible、摩托罗拉DROID、摩托罗拉Milestone、三星Galaxy S等产品。

另外,Adobe还会将之推广到Palm webOS、RIM BlackBerry OS、诺基亚Symbian、英特尔和诺基亚的Meego版Linux以及Windows Phone 7等手机产品中。

之前用户必须从网站下载桌面版Flash Player 10.1,但如今用户可以通过预购或在线下载两种方式安装移动版Flash Player 10.1。

在采用移动版Flash Player 10.1的智能手机目录中,明显缺席的是苹果公司的iPhone。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)此前曾对Flash Player的稳定性、安全性、资源使用等进行过尖锐的批评,并禁止在其iOS中运行Flash Player软件。

Adobe平台业务总经理兼副总裁David Wadhwani表示,尽管iPhone不会采用Flash 10.1软件,Adobe从其他手机制造商获得的支持是一个好兆头。

"我们很高兴看到超过300万Flash设计师和开发者现今能够在智能手机、平板电脑、上网本、电视机和其它消费电子领域展示他们的创造力。"Wadhwani说。 

Flash Player 10.1移动版为移动设备进行了重新设计和优化,采用了新的人机交互方式,支持多种移动输入模式。用户可以在景观和肖像模式 下观看Flash内容。另外,"智能渲染"功能大大降低了CPU占用和电池的消耗,因为该软件只在Flash可见的情况下才会播放内容。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作