• 文字大小:
  • A A A

2012年11月15日 星期四 05:50 AM

蘋果九月份發佈了最新的移動操作系統iOS 6,其中有很多新功能,比如Facebook整合、PassBook、蘋果地圖等。該公司又在之後不久發佈了其更新iOS 6.0.1,兼容所有的 iOS 設備,包括新推出的 iPad 4 和 iPad mini,並修復了阻止 iPhone 5 無線安裝軟件更新的問題、 iPhone 5 鍵盤靜電干擾問題、導致 iOS 6 相機閃光燈失靈的問題和Exchange會議安排莫名被取消的BUG等。現在,iOS 6的完美越獄還沒有出來,Redsn0w也只能對A5之前的設備進行不完美越獄。對iOS 6不滿的人都想降級回到iOS 5.1.1,這樣可以使用谷歌地圖,也可以進行完美越獄。當然也有人十分喜歡iOS 6。

如果你的設備更新到了iOS 6.0.1,並且你的設備是iPhone 4/3GS,iPod touch或者iPad,那麼你可以將設備降級到iOS 5.1.1,之後可以進行完美越獄。如果你的設備是iPhone 4S/5或者iPad 2,那就沒辦法,只能繼續等待新工具出來了。如果你還沒有更新最新的iOS 6,並且想越獄,建議你暫時不要更新。

iOS 6.0.1降級帶iOS 5.1.1的步驟和iOS 6降級的步驟基本一樣。

支持的設備:
iPhone 4
iPad 2
iPhone 3gs
iPod touch 4G

不支持的設備
iPhone 4s
iPad 3
iPhone 5
iPad 4
iPad Mini

備註:將iPhone 3GS, iPhone 4或iPod touch 4G從iOS 6.0.1降級 到 iOS 5.xx,你所需要的是設備的 5.x SHSH blobs。注意,一個操作系統的SHSH blobs會自動保存,不管你是否成功越獄。如果你對你設備的SHSH blobs問價還有疑慮,請確認一下。

如何檢查設備SHSH Blobs是否被保存?
檢查SHSH Blobs,只需要下載小雨傘(tiny Umbrella)。當打開tiny Umbrella時,連接設備到電腦上,點擊保存SHSH,看看你設備商保存的是什麼SHSH文件。 

備註:你只能降級到特定的 SHSH Blobs被保存的固件,否則你會收到錯誤提示。
 

iOS 6.0.1降級至5.1.1/5.0.1,方法一
通過最新版 Redsn0w降級iPhone 4, 3gs,iPad 1/2和iPod touch是最好的方法,因為通過該方法降級iPhone不會出現錯誤。(以下圖示是 Redsn0w 0.9.15b2,但與b3版一樣)

第一步:下載最新版 Redsn0w。
redsn0w 0.9.15b3 (OS X - 使用Ctrl-Click->Open,如果在Mountain Lion系統)
redsn0w 0.9.15b3 (Windows -在管理員模式下運行)
第二步:打開Redsn0w,點擊"extra"

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

第三步:點擊"SHSH Blobs"

 

第四步:點擊"Stitch"

第五步:現在點擊"IPSW"。之後選擇你想要降級的固件。例如, iOS 5.1.1, 5.0.1或4.XX。在選擇所選固件的.shsh文件。

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級
 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

 

第六步:現在你可以看到如下圖所示的進程。

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

第七步:現在你可以看到新固件被創建,如下圖所示。

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

第八步:下載 iREB r5 (為 iOS 3.x.x至5.x.x)。現在點擊你的設備。打開iTunes,按住 shift鍵,之後點擊還原(restore),選擇Redsn0w創建的固件。

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

第九步:你可能會在iTunes中遇到" Error (-1)[錯誤(-1)],忽略它就可以。打開Redsn0w,點擊Extras > Recovery fix。次讓設備進入DFU模式,"Recovery fix"應該會成功運行。一旦"Recovery fix"完成,你的設備將會恢復到iOS 5.1.1。

iOS 6.0.1降級至5.1.1/5.0.1,方法二
以下是通過小雨傘(tiny Umbrella)降級的步驟。最新的小雨傘支持 iOS 6.0、6.0.1、iPad mini、iPad 4 以及新版本 iPhone 4(9B208)的 HSH blobs 備份。

第一步:下載最新的小雨傘,運行TinyUmbrella.exe。如果Windows有任何防火牆提示,選擇兩個選項,點擊允許。

第二步:連接 iPhone、iPad或 iPod 到電腦上,並確保小雨傘已經檢測到設備和iOS的版本。
備註:也要保存你的iOS 5.0.1或其它現運行的iOS版本的SHSH Blobs,通過點擊" Save SHSH"。這可以確保一旦發生什麼錯誤,我們還可以回來。

第三步:點擊" Start TSS Server",確保不會出現任何的錯誤。
警告:這非常重要。如果你看到任何錯誤,就不要再繼續。如果TSS server不能開始,你的還原不會起作用。

第四步:現在運行 iTunes。我們需要,手動更新到5.0.1。打開 iTunes,按住Shift鍵(在鍵盤上),並點擊還原(Restore)。瀏覽 iOS 5.0.1或其它IPSW文件。

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

 

 iOS 6.0.1降級
iOS 6.0.1降級

 

第五步: iTunes會出現error 1013。我們想要這個錯誤,以確保基帶沒有被更新。

點擊OK,並關閉 iTunes。你可以跳到第七步。

重要:如果你看到16XX error ,你需要試着通過第六步進入DFU模式,之後再返回第四步。如果在還原之後沒有看到error 1013,這意味着你的基帶已經被更新了。這發生在TSS server沒有運行揮着你沒有使用Tiny Umbrella更新,也或者你使用的不是iPhone 4。

第六步:(僅限於在還原后出現16XX error使用)你需要讓iPhone 4進入DFU模式。按住Power和Home鍵10秒鐘,放開Power鍵,並持續按住Home鍵5秒。

第七步:你的設備會出現如下如所示屏幕。不用擔心,只要運行TinyUmbrella.exe,並推出恢復模式(點擊"kick your iPhone from recovery mode")。


無覓關聯推薦,快速提升流量 標牌製作